Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мошенник, выдавая себя за сотрудника ФСБ, похитил 40 млн рублей (ФОТО, ВИДЕО)

09.07.2012 / 16:41 Новости

Жителю Санкт-Петербурга Алексею Бавченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает в понедельник Генпрокуратура.

По версии следствия, с апреля 2007 по май 2011 гг. Алексей Бавченко представлялся сотрудником ФСБ РФ, которым на самом деле не являлся, и за «взятку» предлагал потерпевшим свои услуги. Обвиняемый обещал пресечь противоправные действия должностных лиц других правоохранительных органов, помочь найти и возвратить похищенные денежные средства.

Потерпевшими по этому делу признаны 5 человек, у которых лже-фсбэшник похитил и распорядился по своему усмотрению около 40 млн рублей.

По информации некоторых СМИ, среди пострадавших от действий «полковника ФСБ» был и вратарь петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев, отдавший Бавченко несколько миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Петроградский районный суд г.Санкт-Петербурга.

Алексей Бавченко

Справка:

Мошенничество, имитирующее коррупцию, все больше приобретает популярность. Так, за последнее время были выявлены следующие похожие аферы:

Безработный гражданин обещал предпринимателю за 150 тыс. долларов обеспечить победу в торгах по заключению договоров аренды двух земельных участков общей площадью 6 тыс. кв. м.

Гражданин Украины, представляясь сотрудником совета по предпринимательству при правительстве Москвы, обещал предпринимателю за 5 млн рублей помощь в согласовании в Минтрансе Московской области нового маршрута такси.

Челябинские предприниматели, выдавая себя за «команду губернатора» и манипулируя именем главы региона, несколько лет собирали крупные «взятки», в общей сложности на сумму 10 млн 700 тыс. рублей.

В Санкт-Петербурге местный житель организовал свой собственный Совет при Президенте РФ по борьбе с коррупцией и в качестве членских взносов получил 800 тыс. рублей.

Трое мошенников, представляясь родственниками высокопоставленных сотрудников Генеральной прокуратуры и администрации президента РФ, вымогали 900 тыс. долларов у родственников осужденного за помощь в амнистировании.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...