Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержан министр соцразвития Киргизии: его помощник брал взятки для начальника

06.07.2012 / 10:05 Новости

В СИЗО Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) оказался глава Министерства соцразвития Киргизии Равшан Сабиров: его «сдал» помощник.

Задержание министра Равшана Сабирова произошло после того, как его помощник (имя не называется) дал показания, обличающие его руководителя. 4 июля он сам был зарестован сотрудниками ГНКБ за получение взятки в 10 тыс. долларов. Следователи считают, что подозреваемый решил «нажиться» на 20 тыс. долларов. За эти деньги он должен был помочь «решить вопрос» иностранной компании, которая хотела получить аккредитацию в сфере усыновления в стране.

«Решала» сообщил правоохранителям, что он уже 2 раза получил «вспомоществование», а деньги предназначались его руководителя Равшану Сабирову. По словам помощника, размер первой взятки — 5 тыс. долларов, а второй, которая и стала причиной его задержания — 10 тыс. долларов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 313 ч. 2 п. 1 («Вымогательство взятки в крупном размере») УК КР. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия,помощник министра также водворен в СИЗО ГКНБ.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...