Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Признан законным арест генерала МВД за взятку в 3,5 млн рублей (ВИДЕО)

02.07.2012 / 08:00 Новости

Московский окружной военный суд сегодня признал законным арест начальника военно-медицинского управления Главного командования Внутренних войск МВД России генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина, обвиняемого в покушении на получение взятки в 3,5 млн рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В суде Сабанин и его адвокаты заявили о незаконности заключения генерала под стражу. По их словам, обвиняемый не намерен никуда скрываться и оказывать давление на следствие. Отказ суда от освобождения генерала под залог, как полагают адвокаты, нарушает статьи Европейской конвенции.

Сам Сабанин обратил внимание судей, что вскоре ему исполнится 55 лет и состояние его здоровья продолжает ухудшаться. «Кроме того, я единственный сын у своих престарелых родителей», — сказал он.

Прокурор же просил суд не отменять решение об аресте и указал на то, что у главного свидетеля обвинения Саватеева есть достаточные основания переживать за свою безопасность.

Как ранее сообщало pasmi.ru, Сабанина задержали 20 июня, сейчас он обвиняется по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ — «Покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере». По версии следствия генерал за содействие в подготовке документов ООО НПО «Полюс» к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих госконтрактов еще в 2010 году потребовал для себя от представителя вышеуказанного общества взятку в размере 3,5% от суммы стомиллионного контракта, то есть 3,5 млн рублей.

Ранее Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест Сабанина, удовлетворив тем самым ходатайство следователя. Под стражей он будет находиться до 20 августа.

В настоящее время в отношении обвиняемого проводится ряд следственных действий, а 27 июня ему было предъявлено обвинение. От дачи показаний Сабанин отказался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...