Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Петербургские военнослужащие помогали вымогать 4 млн рублей

29.06.2012 / 04:37 Новости

Двое жителей Петербурга с подачи двух военнослужащих выдавали себя за сотрудников ФСБ и на этом основании вымогали у предпринимателя 4 млн рублей, обещая прекратить его уголовное дело, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ

Расследование уголовного дела в отношении майоров Константина Гладышева и Вячеслава Тарасова и жителей Санкт-Петербурга Владимира Левина и Валерия Караблина завершено, заявляется следствие — теперь дело направляется в суд.

Следователи выдвинули версию, что в июне 2011 года Гладышев и Тарасов, зная об уголовном деле в отношении гендиректора фирмы «Дизельзипсервис» Михаила Даниленко, рассказали о деталях Левину. Тогда Левин и Караблин встретились с руководителем учреждения, представились должностными лицами ФСБ России и предложили за 4 млн рублей решить вопрос о прекращении уголовного преследования. «В случае отказа они угрожали принять меры к заключению его под стражу и последующему захвату бизнеса», — говорится в сообщении ведомства. В результате Даниленко обратился в правоохранительные органы.

Гладышев обвиняется по ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (организатор покушения на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения), Тарасов – по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (пособник в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), Левин и Караблин – по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...