Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник из Балашихи оштрафован за взятку в 23 млн рублей

29.06.2012 / 17:15 Новости

Сотрудник горадминистрации установил свои тарифы на распределяемые участки — чтобы получить землю в аренду, нужно было отдать 300 тыс. рублей взятки за каждые 100 кв. м земли, сообщает Генпрокуратура РФ.

Мосгорсуд вынес приговор начальнику управления строительного комплекса администрации городского округа Балашиха Роману Балынскому, главному специалисту управления Наталии Резановой и предпринимателю Виктору Ржевскому.

Бизнесмен и главный специалист были пособниками Балынского, который участвовал в заседаниях земельной комиссии администрации Балашихи. Через Резанову Ржевского он получил 23 млн рублей за предоставление земельных участков площадью 0,0747 га и 0,7 га.

7 июня 2011 года при получении взятки, хранившейся в банковской ячейке, был задержан Ржевский.

Суд назначил Балынскому и Ржевскому штрафы — по 100 млн рублей, Резановой – 50 млн рублей. Кроме того, начальник управления строительного комплекса лишен на 3 года права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. А Резановой это право ограничили на 2 года.

Балынский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Резанова и Ржевский осуждены по ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...