Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Похитивший филармонию министр КБР остается под арестом

29.06.2012 / 07:19 Новости

Арест Хабдульсалама Лигидова — министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии, обвиняемого в хищении бывшего здания филармонии — законен, посчитал суд.

Адвокаты обвиняемого утверждают, судом первой инстанции было допущено большое количество нарушений — например, Европейской конвенции, сообщает ИТАР-ТАСС. «Больше всего поражает, что от защиты был скрыт второй том дела, о существовании которого мы узнали уже в суде, и судья дал нам всего 35 минут для ознакомления с ним, а Лигидову, таким образом, для ознакомления с двумя томами», — сказал защитник министра Руслан Закалюжный.

Он также указал суду, что состояние здоровья обвиняемого сильно ухудшилось. Правда, чиновник с жалобами на здоровье в СИЗО не обращался. Комментируя происходящее, Закалюжный выразил мнение, что Лигидов «является жертвой клановой войны в республике». Отметим, что такой же точки зрения придерживается президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Сам Хабдульсалам Лигидов недоумевал в суде: «По какому признаку можно задерживать министра по госимуществу, который выполняет распоряжение правительства республики?».

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»http://www.youtube.com/embed/LjxHKpi6Fc8″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, о задержании высокопоставленных чиновников, подозреваемых в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика, пресс-служба МВД РФ сообщила 7 июня. Кроме замминистра госимущества и земельных отношений Кабардино-Балкарии Руслана Жамборова, начальника администрации главы КБР Владимира Жамборова и руководителя министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам Хабдульсалама Лигидова, по делу проходит известная в Кабардино-Балкарии предпринимательница и модельер Мадина Хацукова.

По данным МВД РФ, Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась отобрать у государства здание филармонии площадью свыше 500 кв. м, расположенное на одной из центральных улиц в Нальчике. В частности, отметили в министерстве, получив устное указание от главы администрации президента КБР, замминистра по управлению госимуществом и земельными ресурсами республики Руслан Жамборов приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества Кабардино-Балкарской государственной филармонии из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну. После этого чиновник распорядился приватизировать этот объект с занижением стоимости до миллиона рублей. Затем участники организованной группы 17 апреля 2012 года продали его Хацуковой без проведения аукциона, считает следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...