Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Объявил голодовку экс-мэр Бишкека

25.06.2012 / 05:50 Новости

Экс-мэр столицы Киргизии, ныне депутат оппозиционной фракции Нариман Тюлеев, арестованный по подозрению в коррупции, объявил голодовку, сообщил накануне Интерфакс.

По словам источников, близких к экс-чиновнику, на подобную акцию задержанный накануне депутат решился ввиду «незаконности действий Генпрокуратуры».

«Генпрокурор Аида Салянова обещала, что никакого ареста или задержания не будет, пока не завершит свою работу депутатская комиссия по расследованию обстоятельств предъявленного ему обвинения по ст.303 УК («Коррупция»). Однако глава надзорного органа свое слово не сдержала, из-за чего Тюлеев и объявил голодовку», — сообщили в окружении депутата.

Они напомнили, что Тюлеева могут держать в СИЗО до трех суток, пока суд не изберет ему дальнейшую меру пресечения. Когда это произойдет, пока неизвестно.

Адвокаты задержанного утверждают, что дело надумано, и оно может быть развалено даже до начала судебного разбирательства.

Экс-мэр Бишкека находится в изоляторе временного содержания ГУВД Бишкека. Он был задержан в субботу примерно в 18 часов местного времени, после того как в течение четырех часов отвечал на вопросы следователя.

Справка:

Нариману Тюлееву инкриминируется преступление по ст.303 УК Киргизии («Коррупция»). По версии следствия, он, будучи мэром Бишкека в 2008 году, заключил ряд невыгодных для столицы договоров, в результате чего нанес ущерб бюджету на 4,5 млн долларов. Уголовное дело было возбуждено 21 июня 2012 года. По заявлению Генпрокуратуры, этот вид преступления относится к особо тяжким, поэтому не имеет сроков давности и депутатский иммунитет в этом случае не действует.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...