Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Еврейской автономии усилят борьбу с коррупцией

В правительстве ЕАО заявили, что должна быть соответствующая реакция на сообщения о коррупции, сообщает Восток Медиа.

В правительстве ЕАО прошло заседание Совета по противодействию коррупции, которое возглавил вице-губернатор Геннадий Антонов. В ходе заседания первый заместитель начальника управления здравоохранения правительства ЕАО Алла Винарская рассказала о работе ведомства по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в сфере здравоохранения. Среди положительных моментов названы разработка нормативной правовой базы по этому направлению, осуществление мониторинга ситуации, ежеквартальное анкетирование пациентов медучреждений, информационная открытость деятельности областного здравоохранения и многое другое.

«Эта работа нуждается в постоянном совершенствовании, а также в активном привлечении к осуществлению антикоррупционных мер большего количества граждан и представителей общественности», — сообщила Алла Винарская.

Участники заседания обменялись мнениями по обсуждаемой теме. Вице-губернатор заметил, что, судя по приведенной статистике, не все в этой сфере благополучно. В частности, 10% опрошенных сами сталкивались со случаями коррупции в медицине, половина слышала о них. «Надо выявлять причины и постепенно их устранять. По выявленным фактам должна быть и соответствующая реакция», — подчеркнул Геннадий Антонов.

На заседании Совета рассмотрены также работа по противодействию коррупции в Смидовичском городском поселении и вопрос об организации взаимодействия органов исполнительной власти области с общественными организациями. С информациями выступили глава Смидовичского городского поселения Максим Шабуня, начальник управления государственной службы и кадровой политики Еврейской автономной области Александр Туравинин и заместитель начальника управления по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО Наталья Матиенко. По обсужденным вопросам приняты решения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...