Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Еще 3 фигуранта дела Новосибирского авиаремонтного завода отделались условками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего директора службы организации сервисных центров по техническому обслуживанию и ремонту Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ, входит в холдинг «Вертолеты России» Ростеха) Андрея Костерина, его зама Александра Зобова и финансового директора предприятия «Аэротех» Виктора Янькова приговорили к срокам от 3 лет и 10 месяцев до 4 лет лишения свободы условно.

Их признали виновными в присвоении, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на прокуратуру. В 2016 году НАРЗ заключил с «Аэротехом» контракт на разработку технологической документации по ремонту вертолетов Ми-171Ш стоимостью в 67,7 млн рублей. Как установило следствие, все работы выполнили сотрудники завода, а подрядчик получил деньги просто так.

Ранее условные сроки получили бывшие главы НАРЗ Алексей Мишенин и Юрий Липатников, а также директору «Аэротеха» Андрей Смирнов. Мишенин ранее занимал пост зампредседателя правительства Бурятии по экономическому развитию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале