Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Обвиняемую в служебном подлоге московского следователя отпустили из СИЗО

28.04.2022 / 14:35 Новости МВД, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд изменил следователю следственного отдела МВД по району Соколиная гора Валерии Крыловой меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

Ей запретили общаться с участниками дела, пользоваться телефоном и интернетом, передает ТАСС со ссылкой на суд. Ограничения будут действовать как минимум до 9 мая.

Преображенский райсуд Москвы арестовал Крылову в начале апреля. Ее подозревают в фальсификации доказательств, незаконном освобождении от уголовной ответственности, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Следователь, зная о существенных недоработках в уголовном деле, которое она вела, боялась, что суд может вернуть материалы в прокуратуру, что могло послужить основанием для наложения дисциплинарного взыскания. В связи с этим Крылова освободила обвиняемую от уголовного преследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале