Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Мост на свободу: экс-глава красноярской Дудинки получила условку по делу на 13 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дудинским райсудом Красноярского края бывшая вице-мэр Дудинки приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Ее признали виновной в превышении должностных полномочий, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Согласно материалам суда, речь идет о Янине Квасовой.

Как установило следствие, в 2019-2020 годах чиновница, будучи исполняющей обязанности главы города, заключила контракт на капитальный ремонт моста через ручей Андадома в поселке Волочанка. Работы проводились без инженерных изысканий и проведения государственной экспертизы проектной документации. В итоге мост оказался непригодным для эксплуатации. Ущерб оценивается в сумму более 13 млн рублей. Суд постановил взыскать эти деньги с женщины. На ее дом и участок в Подмосковье наложен арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале