Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Злокачественное медобеспечение: выявлено хищение онкопрепаратов из российских больниц на 200 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ГУ МВД по Москве в ходе 25 обысков изъяли из столичных аптек более 2 тысяч медицинских препаратов.

Их стоимость составляет порядка 200 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на близкий к расследованию источник. Также изъята наличность на 17,5 млн рублей. Препараты, большинство из которых предназначены для лечения онкологических заболеваний, выдавались медучреждениям за счет бюджетных источников для бесплатного обеспечения больных.

Все препараты отслеживались через так называемый код data-matrix. Согласно системе отслеживания, их направили в больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма, а затем якобы выдали больным. Однако по итогу они оказались выставлены на продажу в столичных аптеках. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже.

По делу уже задержаны и арестованы онкоуролог высшей категории 1-й Московской государственной онкологической больницы Антон Мизякин, а также трое бизнесменов — Константин Трусов, Лев Пашин и Камил Гулиев. Собеседник издания полагает, что вскоре в деле должны появиться новые фигуранты из числа работников и руководителей различных медучреждений. Им может быть предъявлено обвинение в организации преступного сообщества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале