Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Алтайские онкологи получили длительные сроки за огромные взятки

Алтайский краевой онкологический диспансер

Экс-заместителю главврача Алтайского краевого онкологического диспансера по экономическим вопросам Ольге Неваре, бывшей главной медсестре Жанне Чичкановой и экс-главу контрактной службы учреждения Регине Муль вынесли приговор за коррупцию. 

Осужденных в зависимости от роли назвали виновными в получении крупной и особо крупной взяток, а также особо крупном присвоении и растрате группой лиц. Невара получила 8 лет и 4 месяца колонии, Чичканова — 8,5 лет, Муль — 8 лет и 2 месяца. Чичканову и Муль, помимо этого, оштрафовали на 6 и 3 млн рублей. 

По версии следствия и суда, в 2015-2017 годах поставщики медицинских товаров платили сотрудникам диспансера за помощь с госзакупками. Всего медицинские работники получили свыше 20 млн рублей, сообщает СУ СКР. 

Кроме того, заместитель главврача осуществила растрату порядка 1 млн рублей, которые поступили в качестве оплаты медуслуг.

Фигуранты вину признавать отказались. Материалы дела заняли 90 томов. У обвиняемых арестовали имущество, суммарная стоимость которого превышает 16 млн рублей. Среди этого имущества — ювелирные украшения на сотни тысяч рублей.

Алтайский онкодиспансер, как сообщало ПАСМИ, оказался в центре коррупционного скандала в конце 2017 года. Тогда сообщалось, что бизнесмен передавал финансисту медучреждения деньги за возможность поставлять расходные материалы, а та в свою очередь гарантировала ему заказы. Взятки передавались несколько месяцев в Барнауле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...