Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Регионам не хватило управления: ФСБ и РАНХиГС выявили хищения в филиалах академии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ФСБ совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) выявлены хищения средств в филиалах вуза в Ростове-на-Дону и Хабаровске.

На основании полученных материалов следственным отделом УФСБ по Хабаровскому краю и главным следственным управлением ГУ МВД по Ростовской области возбуждены уголовные дела о мошенничестве, сообщили в спецслужбе. Подозреваемыми стали сотрудники и руководство филиалов. Личности фигурантов не раскрываются. Деньги, которые, по версии следствия, были похищены, выделялись на реализацию программы повышения профессиональной квалификации «Системный подход в управлении регионом».

«Академия регулярно проводит внутренний аудит. В случае выявления серьезных нарушений академия взаимодействует с правоохранительными органами»,— прокомментировали «КоммерсантЪ» в РАНХиГС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале