Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Вся республика знает»: защита заявила об отсутствии доказательств в деле Арашуковых

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Защита бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова не увидела в представленной на суде позиции обвинения каких-либо доказательств их причастности к хищению газа и убийствам.

Так, свидетели, говоря о причастности Арашуковых к убийствам якобы ссылались не на конкретные факты, а на на то, что «вся республика знает об этом», заявила «КоммерсантЪ» адвокат Анна Ставицкая.

Во время представления доказательств по эпизодам с хищением газа защита обратила внимание, что свидетель из Ставрополя без запинки указывает названия компаний и даты договоров. Адвокаты задали ему соответствующий вопрос, и тот не стал отрицать, что просто зачитывает свои показания. Защита просила суд сообщить об этом присяжным, которые на тот момент отсутствовали в зале, но получила отказ.

Расследование уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых, а также других их родственников и пособников завершилось в марте прошлого года. Им вменяется организация убийств представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Помимо этого, фигуранты уголовного дела обвиняются в растрате 747 млн рублей и хищении газа на 3,8 млрд рублей. Рауфа и Рауля Арашукова, а также еще 4 фигурантов судят с участием присяжных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале