Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Соломоново решение: во Франции арестовали виллу Ротенберга, из-за которой он судился с бывшей женой

Аркадий Ротенберг. Фото: Ведомости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Власти Франции арестовали виллу Аркадия Ротенберга Shoshana на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра рядом с Ниццей.

Соответствующая запись появилась в списке замороженных из-за санкций объектов недвижимости, опубликованном Минэкономики страны. Идентифицировать недвижимость удалось телеграм-каналу «Агентство».

Как писали расследователи, Shoshana в 2011 году за €35 млн приобрела люксембургская компания Ротенберга Lucasnel S.A. В 2013 году в ходе бракоразводного процесса лондонский суд отдал недвижимость бывшей жене миллиардера Наталье. В 2021 году местные СМИ писали о захвате виллы по приказу Ротенберга. Его бывшая жена якобы сдавала поместье в аренду, что было запрещено решением суда.

Кроме того, журналисты обнаружили в реестре замороженной недвижимости виллы совладельца «Шеремьетьево» Александра Пономаренко в Сен-Жан-Кап-Ферра и основного владельца СУЭК и «Еврохима» Андрея Мельниченко на Лазурном берегу. Первое поместье записано на Наталью Рожкову, которую Пономаренко называет матерью своих детей. Дом, по его словам, был куплен за €91 млн в 2008 году.

Ранее из того же списка, опубликованного властями Франции, стало известно об аресте виллы Романа Абрамовича на острове Сэн-Бартелеми в Карибском море стоимостью в $90 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале