Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Обложили со всех сторон: санкции на «дочерей» Путина наложила и Швейцария

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Швейцария присоединилась к 5-у пакету санкций Евросоюза против России. Департамент экономики, образования и науки страны ввел ограничения в отношении 200 физических и юридических лиц.

«Список санкций Швейцарии теперь полностью повторяет список санкций ЕС», — говорится в соответствующем заявлении. Там отдельно отметили, что, как и Евросоюз, страна внесла в санкционный список «дочерей» президента России Владимира Путина, а также ключевых олигархов, политиков, военных и пропагандистов.

Напомнил, что ЕС принял 5-й санкционный пакет на прошлой неделе. В него попали предполагаемые дочери Путина Мария Воронцова и Катерина Тихонова, а также миллиардер Олег Дерипаска, глава Сбербанка Герман Греф, гендиректора ВГТРК Олег Добродеев и ТАСС Сергей Михайлов.

Также Тихонова и Воронцова попали под санкции США, Великобритании и Японии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что Россия ответит на санкции США в отношении дочерей главы российского государства, и сделает это «так, как посчитает необходимым».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале