Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Взятка подтвердилась: экс-начотдела Россельхозбанка в Воронеже заменили условный срок на реальный

Россельхозбанк

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Воронежский облсуд заменил приговор бывшему начальнику отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса местного филиала Россельхозбанка Сергею Родюшкину с 4,5 лет лишения свободы условно на 5 лет колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда, сообщили в региональной прокуратуре. Изначальный приговор в ноябре прошлого года вынес Коминтерновский райсуд Воронежа. Как установило следствие, в 2016-2018 годах Родюшкин получил 1,4 млн рублей за ускоренное рассмотрение документов и содействие в выдаче кредита. Следствие квалифицировало этот эпизод как получение взятки, первая инстанция рассмотрела его как мошенничество, однако апелляция вернула формулировку о взятке.

Кроме того, Родюшкин получил еще 224 тыс. рублей за содействие в недопущении приостановления сотрудниками финмониторинга банка работы по расчетным счетам. Реальной возможности сделать это он не имел, поэтому этот эпизод рассматривался как мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале