Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Откатится по всей строгости: обвинение запросило срок для бывшего вице-мэра Ярославля

14.04.2022 / 13:17 Новости Ярославль
Ринат Бадаев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Красноперекопском райсуде Ярославля завершены прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра города по вопросам градостроительства Рината Бадаева.

Обвинение попросило приговорить его к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 26 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ». Прокурор настаивает на признании экс-чиновника виновным в получении взятки.

По версии следствия, в 2019 году вице-мэр запросил у директора компании «Северпроектстрой» 6 млн рублей за заключение контракта на проведение проектных работ. Более 500 тыс. рублей чиновнику якобы передала владелица ГК «Маист» Светлана Лазарева за помощь в получении муниципальных контрактов. Подсудимый выступит с последним словом 21 апреля.

Бадаева задержали в январе 2020 года. Он занимал пост вице-мэра Ярославля с марта 2019 года. До этого До этого работал заммэра Переславля-Залесского и заседал в совете депутатов городского округа Люберцы в Подмосковье.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале