Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Заработалась: ФСБ возбудила дело о хищении на экс-главу ярославского депздрава

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление ФСБ по Ярославской области возбудило уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности Гаврилов-Ямской центральной райбольницы.

Ее подозревают в хищении, сообщили в региональной прокуратуре. Источник «КоммерсантЪ» в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о Оксане Пиклун, которая с 22 ноября 2021 года по 15 марта 2022-го занимала пост ио главы департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

По версии следствия, в январе–ноябре 2021-го Пиклун, будучи ио главврача, начисляла себе премии и доплаты за дежурства в выходные и праздничные дни. При этом фактически эти смены она не отрабатывала и даже не могла их брать из-за отсутствия необходимого образования (Пиклун по образованию фармацевт). Ущерб от преступления оценивается в 1 млн рублей.

О том, что Пиклун может быть причастна к хищению средств в ноябре прошлого года, вскоре после ее назначения в депздрав, написало местное издание «Ярновости». Материал стал поводом для прокурорской проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале