Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Друзей разделили 1,4 млн: тамбовского полицейского поймали на взятке

13.04.2022 / 18:25 Новости МВД, Тамбов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ФСБ задержали с поличным при получении 1,4 млн рублей взятки начальника следственного подразделения МО МВД «Мичуринский» в Ростовской области.

В его отношении возбуждено соответствующее уголовное дело, сообщили в регуправлении СКР. Передававшему деньги адвокату вменяют посредничество во взяточничестве.

В производстве отдела полицейского находилось уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, один из обвиняемых попросил правоохранителя за взятку изменить меру пресечения его товарищу с заключения под стражей на домашний арест. Силовик добился необходимого взяткодателю решения, после чего деньги были переданы посреднику.

«При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — заявили в региональном главке МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале