Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский из Тамбова получил срок за продажу информации ритуальному бюро

03.08.2017 / 14:52 Новости

Суд в Тамбове вынес приговор экс-полицейскому, уличенному в получении взяток от сотрудника ритуального агентства. Осужденный занимался продажей информации об умерших гражданах, рассказывая коммерсантам о том, где находятся трупы и как связаться с родственниками.

Торговец «смертью» получил приговор

На скамье подсудимых бывший сотрудник дежурной части УМВД Тамбова оказался по обвинению во взяточничестве в крупном размере. Нелегальный доход от продажи информации осужденный получал на протяжении всего 2014 года, пока его деятельность не была выявлена сотрудниками ФСБ.

Позже следствие установило, что коррупционер получал деньги от сотрудника агентства ритуальных услуг на свою банковскую карту небольшими суммами — за год общая сумма взяток составила 160 тысяч рублей.

«Взятки осужденный получал за предоставление служебной информации о факте смерти гражданина и месте нахождения его трупа. Используя полученные сведения, фирма заключала договоры с родственниками умерших на оказание ритуальных услуг и таким образом извлекала прибыль», — отметили в следственном комитете по Тамбовской области.

Мужчине назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, а уголовное дело взяткодателя пока еще находится на стадии судебного рассмотрения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...