Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Приковали к дереву в лесу: приморские полицейские получили до 4 лет колонии за пытки задержанного

13.04.2022 / 16:53 Новости МВД, Приморье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кавалеровский райсуд Приморского края приговорил бывшего начальника отдела уголовного розыска и двух оперуполномоченных МО МВД «Кавалеровский» к 3,5-4 годам колонии общего режима.

Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в октябре 2019 года осужденные проводили проверку по факту исчезновения мужчины.

Они задержали местного жителя для допроса по делу. Чтобы склонить его к даче ложных признательных показаний полицейские удерживали мужчину двое суток и избивали его. Один из осужденных даже вывез пострадавшего в лес, где приковал к дереву, оставив его в таком положении на час. Не добившись признательных показаний, потерпевшего отпустили.

Как выяснилось позднее, пропавший умер в результате несчастного случая — на охоте его случайно застрелили сотрудники этого же отдела МВД, а затем попытались скрыть следы преступления. Их также осудили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале