Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Избили и подкинули наркотики: в Приморье пойдут под суд двое транспортных полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дальневосточная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного Находкинского линейного отдела МВД на транспорте и его сослуживца (ранее осужден за превышение полномочий с применением насилия).

Первому вменяют фальсификацию доказательств, превышение должностных полномочий, незаконное приобретение наркотических средств, второму — превышение должностных полномочий, сообщили в ведомстве. Дело направлено на рассмотрение в Находкинский горсуд Приморского края.

По версии следствия, в 2016 году полицейские с целью улучшения показателей работы задержали мужчину, избили его, подкинули более 3 граммов смешанного с табаком гашишного масла и заставили признаться в изготовлении и хранении наркотика. Далее старший уполномоченный приобрел более одного грамма наркотика и попросил другого полицейского подкинуть его в ходе обыска в квартире потерпевшего. В результате в его отношении было возбуждено второе уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале