Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На год меньше за забором: бывшему курскому первому вице-губернатору Пугину смягчили срок

Сергей Пугин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Курский облсуд смягчил наказание бывшему первому вице-губернатору региона Сергею Пугину с 8 до 7 лет колонии общего режима.

Также на год (до 2 и 1,5 лет) смягчены сроки его подельникам — бывшему главе Шадринского района Владимиру Осокину и его экс-заместителю Вячеславу Рознину, передает ТАСС со ссылкой на суд.

Курганский горсуд вынес приговор Пугину в ноябре прошлого года. Помимо срока ему назначили штраф в почти 2 млн рублей. Как установило следствие, фигуранты дела подписали документы о приемке работ по строительству инфраструктурных объектов в селах Мальцево и Верхозино. При этом подрядчик — компания «Мультипласт» — выполнил работы не до конца и не поставил все необходимое оборудование, о чем чиновникам было известно. Ущерб оценивался в 27 млн рублей. Кроме того, Пугина признали виновным в получении взятки в виде забора. Изначально следователи вменяли ему 4 взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале