Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пиво разливалось за взятки: экс-полицейскому в Ейске дали более 7 лет строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ейский горсуд Краснодарского края приговорил бывшего начальнику отделения по исполнению административного законодательства районного ОМВД Ивана Абросимова к 7 годам и 2 месяцам колонии строгого режима, а также штрафу в 10 тыс. рублей.

Его признали виновным в получении взяток, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. Как установило следствие, в 2017-2019 годах полицейский ежемесячно получал по 10 тыс. рублей за попустительство в случае обнаружения нарушений от предпринимателя, занимающегося продажей пива. Общая сумма взяток составила 170 тыс. рублей.

В феврале 2020 года Абросимов получил 13 тыс. рублей за несоставление административного протокола на мужчину, уличенного в продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушениями. В октябре 2020 года правоохранитель потребовал от «Ейского ДСУ №2» посыпать асфальтной крошкой участок его родителей за несоставление протокола о нарушениях при обращении с отходами. Наконец в июле того же года силовик взял 1,5 тыс. рублей за то, чтобы не обращать внимание на ведение предпринимательской деятельности без лицензии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале