Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Выставку привезли из столицы: бизнес-вумен задержана за взятку главе брянского департамента АПК

12.04.2022 / 15:26 Новости Брянск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Задержана бывший представитель коммерческой организации из Москвы. Управление СКР по Брянской области возбудило в ее отношении уголовное дело о даче взятки.

По версии следствия, женщина передала 1,2 млн рублей директору департамента сельского хозяйства региона, сообщили в ведомстве. За это чиновник якобы обещал обеспечить компании победу в тендере на оказание услуг по организации экспозиции в рамках агропромышленной выставки, а также беспрепятственную оплату контракта.

Деньги передавались под прикрытием фиктивного контракта с подконтрольным чиновнику индивидуальным предпринимателем. Женщине уже предъявлены обвинения. Она созналась в совершении преступления и дала показания. Обвиняемую отпустили под запрет определенных действий.

О задержании директора департамента сельского хозяйства Брянской области Владимира Торикова стало известно в конце марта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале