Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Провернули 500 млн: в Петербурге сотрудников экономической полиции подозревают в помощи обнальщикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Оперативники отдела «М» (контроль силовых ведомств) УФСБ по Санкт-Петербургу и сотрудники УСБ городского главка МВД пришли с обысками к работникам экономической полиции.

Речь идет о начальнике отдела экономической полиции Колпинского района майоре Быкове, замначальника управления экономической полиции полковнике Алексееве, бывшем замначальника управления экономической безопасности полковнике Смирнове и еще одном сотруднике этого подразделения подполковнике Литвине, утверждает «Фонтанка». Оперативные мероприятия прошли в квартирах и на рабочих местах полицейских.

По предварительным данным, правоохранители могут быть причастны к работе группы обнальщиков, чья деятельность расследуется еще с 2020 года. «Черные банкиры» по двум схемам увели от налогов 400 млн рублей, заработав 16 млн, и 140 млн с заработком в 12 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале