Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Следствие копнуло глубже: осужденный на 13 лет экс-чиновник депкультуры Москвы попал под новое дело

04.04.2022 / 11:27 Новости Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Столичное управление СКР предъявило бывшему замглавы технического центра департамента культуры Москвы Антону Усенко обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.

Басманный райсуд Москвы, по ходатайству следствия, заключил экс-чиновника под стражу, не смотря на то, что он находится в колонии строгого режима, передает «КоммерсантЪ».

В июле 2019 года Тверской райсуд Москвы приговорил Усенко к 13 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.

Поводом для этого стали контракты департамента на ремонт московского театра «Эрмитаж» и музея Есенина. Договоры на общую сумму в 650 млн рублей были заключены с подконтрольной Усенко компанией «Сианстрой». Фактически все работы за существенно меньшую сумму выполняла другая фирма, которой чиновник угрожал не принять работы по ранее заключенным контрактам. Руководство субподрядчика обратилось в правоохранительные органы.

По данным «Ъ», новые эпизоды в деле связаны с обнаружением принятых контрактов, работы по которым частично или полностью не выполнены. Под актами о приемке стоит подпись Усенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале