Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэрия Москвы прячет миллионные доходы Никиты Михалкова

Никита Михалков

Декларация о доходах режиссера Никиты Михалкова, который возглавляет государственный центр театра и кино в Москве, оказалась скрыта от общественности и СМИ. Департамент культуры Москвы, в структуру которого входит центр, не стал публиковать сведения о доходах режиссера.

Сведения о доходах руководителей подведомственных столичному департаменту культуры учреждений уже опубликованы в интернете, но среди них не оказалось сведений о доходах Михалкова. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Режиссер должен отчитываться о своих доходах и имуществе, так как с 2017 года занимает пост художественного руководителя «Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова», который недавно носил название Государственного театра киноактера и финансируется за счет бюджета.

При этом в 2018 году информация о доходах Михалкова была обнародована и вызвала бурное обсуждение, так как в своей декларации режиссер указал огромную сумму в 529 млн рублей. Также у него в собственности оказались 86 земельных участков, шесть жилых домов, одна дача, шесть апартаментов, пять машиномест, 11 нежилых помещений, автомобиль Lada 213 100, вертолет и трактор. Столь внушительный набор недвижимости и размер денежных поступлений Михалков объяснил своей высокой популярностью и востребованностью.

«Мои мастер-классы за рубежом стоят от $20 до $35 тысяч. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах, и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая „Оскар“, стоят на полках моего кабинета», — заявил тогда Михалков.

Уже в 2019 году департамент культуры поостерегся публиковать его декларацию.

Среди худруков других московских театров самым богатым стал руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман. Его доход в 2019 году составил 92,46 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...