Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Детство вышло за сроки: прекращено дело бывшего главного дорожника Саратова

01.04.2022 / 12:50 Новости Саратов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Волжском райсуд Саратова прекратил уголовное дело в отношении экс-председателя комитета дорожного хозяйства администрации города Геннадия Свиридова.

Поводом для такого решения стало истечение сроков исковой давности, передает «Взгляд-инфо». Изначально Свиридова подозревали в превышении должностных полномочий, однако к завершению расследования статью переквалифицировали на халатность.

Как полагало следствие, чиновник при составлении проекта реконструкции проспекта Кирова распорядился включить в план работ участок перед зданием «Детского мира». При этом земля находилась в частной собственности. Бюджетные деньги были направлены на укладку новой тротуарной плитки и установку лавочек. Ущерб от преступления оценивался в сумму более 6 млн рублей. Общая стоимость работ по ремонту проспекта составляла 228,3 млн.

«Я считаю, что прокуратура вообще не должна была утверждать обвинительное заключение и тем более передавать дело в суд. В ходе судебного разбирательства гособвинение само попросило переквалифицировать дело с превышения должностных полномочий на халатность. О формальном подходе также свидетельствует тот факт, что изначально прокуратура отправила дело не в тот суд (во Фрунзенский), перепутав подсудность», — рассказал адвокат Свиридова Денис Барабонин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале