Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Ростовскому экс-прокурору отменили условный срок по делу о взятке от журналиста

Сергей Калитвинцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

4-й кассационный суд общей юрисдикции отменил условный приговор бывшему прокурору Пролетарского района Ростовской области Сергею Калитвинцеву.

Дело направлено на пересмотр в апелляционную инстанцию, передает «КоммерсантЪ». В апреле прошлого года Сальский горсуд приговорил Калитвинцева к 8 годам условно с ограничением свободы на 4 года и штрафом в сумме 1,1 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки.

По версии следствия, в 2019 году главред местного издания «Великокняжеский курьер» обратился с заявлением на учредителя газеты, который якобы похитил доходы от рекламы. МВД 11 раз вынесло постановления о прекращении дела, однако прокуратура 10 раз их отменила. Собственник «курьера» через знакомого связался с Калитвинцевым. Тот за взятку в 1,1 млн рублей пообещал не препятствовать прекращению расследования. При получении денег был задержан сначала посредник, а потом и сам прокурор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале