Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Ливневая вода унесла к суду: бывшего первого заместителя главы Ростова будут судить за халатность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Кузнецова.

Его обвиняют в халатности и служебном подлоге, сообщили в СКР. По версии следствия, вице-мэр, зная, что 30 июня 2016 года в городе прогнозируются сложные гидрометеорологические явления, не принял мер к максимальному уменьшению риска возникновения чрезвычайной ситуации.

В результате 14-летняя девочка умерла от утопления в потоке ливневой воды, мужчина отравился угарным газом в заблокированном наводнением автомобиле, а 16-летний подросток получил травму из-за обрыва электрических проводов.

Пытаясь избежать ответственности Кузнецов якобы фальсифицировал протокол внеочередного собрания возглавляемой им комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Уголовное дело направлено для передачи в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале