Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Юбилей на откаты: экс-префект из Ижевска отделался штрафом за превышение полномочий

30.03.2022 / 18:08 Новости Удмуртия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Ижевска приговорил бывшего главу района Алексея Девяткина к штрафу в размере 70 тысяч рублей. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, он должен будет заплатить 50 тыс.

Экс-префекта признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщили в объединенной пресс-службе судов Удмуртии. Как установило следствие, с декабря 2020 года по апрель 2021-го Девяткин обратился к представителю компании-подрядчикам муниципального контракта с предложением фиктивно увеличить объем оказываемых услуг, а вместе с ним и стоимость контракта на 50%.

При этом работы выполнять фирму не заставляли, но дополнительные деньги нужно было обналичить и передать Девяткину. Он собирался их потратить на празднование юбилея района. Ущерб от действий экс-префекта оценивается в 638,9 тыс. рублей.

Девяткина задержали в октябре прошлого года. Тогда ему вменяли присвоение или растрату. В ходе следствия чиновник возместил ущерб и к моменту передачи дела в суд вменяемую ему статью переквалифицировали на превышение должностных полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале