Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обыски в администрации Ижевска привели к задержанию экс-главы управления благоустройства

15.10.2018 / 06:49 Новости

Индустриальный районный суд Ижевска 14 октября принял решение продлить срок содержания под стражей на 72 часа задержанному 12 октября бывшему начальнику управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Артему Богданову, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Фан-зона со злоупотреблениями

«Принято решение о продлении срока задержания на 72 часа, то есть до 12 часов 17 октября» — сообщил судья Сергей Савченков журналистам после окончания заседания по мере пресечения для Богданова.
Он пояснил, что срок задержания продлен по ходатайству следствия, которому необходимо собрать дополнительные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемому преступлению, пишет «Интерфакс».

«Богданов обвиняется в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы (…) в период с 19 октября 2017 года по 19 июля 2018 года при нахождении в должности начальника управления благоустройства и транспорта администрации города Ижевска», — заявил судья, отметив, что Богданов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Обвиняемый свою причастность отрицает, от дачи показаний каких-либо отказался», — отметил он.

Напомним, что 12 октября появилась информация об обысках в администрации Ижевска, после которых был задержан бывший начальник одного из управлений администрации. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что задержание связано с уголовным делом о нарушениях при строительстве фан-зоны чемпионата мира по футболу 2018 года в Ижевске.

В июле удмуртское УФАС также возбудило дело по факту строительства фан-зоны без проведения торгов. Фан-зона к чемпионату мира по футболу в Ижевске была организована в городском парке им. Кирова.

Богданов занимал пост начальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска с октября 2017 по июль 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...