Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Петербурге экс-сотрудника ГИБДД, сломавшего руку девушке-оперу, отпустили из-под домашнего ареста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга отказал следствию в продлении домашнего ареста бывшему сотруднику ГИБДД Александру Колесникову.

Ему назначили запрет определенных действий — не выходить из дома с 22:00 до 7:00, не общаться с другими участниками дела, не использовать интернет и почту, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Мера пресечения будет действовать до 1 мая.

Следователи считали, что смягчение меры пресечения может привести к тому, что Колесников скроется от следствия, либо будет угрожать участникам делопроизводства. Прокурор заявил, что эти доводы являются несостоятельными и не подтверждаются представленными материалами.

В ночь на 31 января Колесников и его коллега Дмитрий Перенюк после словесного конфликта скрутили и сломали руку оперуполномоченной уголовного розыска Алене Юдиной в 37-м отделе полиции на улице Кораблестроителей в Василеостровском районе. В отношении Колесникова возбудили уголовное дело о превышении полномочий. Все трое участников конфликта, включая потерпевшую, были уволены из органов внутренних дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале