Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Спрятали от налогов 266 млн: 2 бывших вице-премьера Забайкалья отделались штрафами по 1,7 млн

Марина Кириллова, Виктор Паздников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Читы приговорил двух бывших вице-премьеров Забайкальского края Марину Кириллову и Виктора Паздникова к штрафам по 1,7 млн рублей.

Их признали виновными в пособничестве к уходу от уплаты налогов, сообщили в суде. Бывшему директору Забайкальской топливно-энергетической компании (ЗабТЭК) Андрею Юдаеву назначили штраф в 1,8 млн рублей, директору Фонда развития Забайкалья Евгению Степанову1,7 млн.

Как установило следствие, Юдаев при поддержке Степанова, Кирилловой и Паздникова проводил расчеты с контрагентами минуя расчетные счета своего предприятия, чтобы не выплачивать задолженность по налогам и страховым взносам, которая достигала 265,9 млн рублей.

Уголовное дело на Кириллову и Паздникова возбудили в сентябре 2019 года. До этого момента Паздников являлся ио вице-премьера края, курирующим строительство, ЖКХ, энергетику и связь, а Кириллова зампредседателя правительства, курирующим Минфин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале