Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Замах на 60 млн — удар на 10: замглавы УСБ иркутского ГУФСИН будут судить за взятку

28.03.2022 / 14:24 Новости Иркутск, ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области.

Его обвиняют в получении взятки, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, в апреле прошлого года сотрудник тюремного ведомства получил 10 млн рублей от предпринимателя за непроведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении ряда организаций, специализирующихся на заготовке и экспорте лесоматериалов. Это сумма была лишь первым траншем из ранее обговоренной взятки. На недвижимость обвиняемого стоимостью в 1,13 млн рублей наложен арест.

По данным источника «Ирсити», фигурантом дела является Александр Чепрасов. Он был был задержан с поличным и в начале мая прошлого года помещен под стражу. Общая сумма взятки должна была составить 60 млн рублей.

В сентябре прошлого года правозащитный проект Gulagu.net опубликовал обращение Чепрасова и его матери к директору ФСИН. Он утверждал, что уголовное дело на него сфабриковано и является местью за расследование коррупции и пыток в областных ИК-15 и СИЗО-1.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале