Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Зеки — ювелиры и автомеханики: калининградского опера УФСИН осудили на 2,5 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Калининграда приговорил к 2,5 года колонии-поселения оперуполномоченного ОСБ областного УФСИН. Также ему на 3 года запретили занимать должности на госслужбе.

Оперативника признали виновным в 3 эпизодах превышения должностных полномочий, сообщили в суде. По данным картотеки суда, речь может идти о Романе Анашкине.

Как установило следствие, оперативник, пользуясь тем, что его не досматривают, пронес на территорию курируемой им колонии 13 сотовых телефонов, которые продал заключенным. Он смог заработать 65 тыс. рублей.

Кроме того, в августе-ноябре 2019 года сотрудник ФСИН заставил осужденных чинить его Mitsubishi Pajero. Один из них купил необходимые для этого материалы за свой счет.

Также оперуполномоченный принудил заключенных сделать из янтаря и смолы 2 сувенирных изделия в виде жезлов сотрудников ДПС стоимостью в 11,5 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале