Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не успел взять все: бывший вице-мэр Ярославля частично сознался во взятках

13.08.2021 / 17:24 Новости Ярославль
Ринат Бадаев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Ярославле начался процесс по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра по вопросам градостроительства Рината Бадаева.

В первом заседании сторона обвинения огласила, что экс-чиновнику вменяют 2 эпизода получения взятки, передает «76.ru». По версии следствия, в 2019 году вице-мэр запросил у директора компании «Северпроектстрой» 6 млн рублей за заключение контракта на проведение проектных работ. В итоге контракт на 10 млн рублей был заключен, но Бадаев получить деньги не успел.

Более 500 тыс. рублей чиновнику якобы передала владелица ГК «Маист» Светлана Лазарева за помощь в получении муниципальных контрактов. При этом он запрашивал от нее 1,23 млн рублей.

«Ваша честь, мне понятны предъявленные обвинения. Свою вину признаю частично. Не согласен с тем, что получил взятки. Я не использовал служебное положение. Заявлял следствию, что нужно проверить факт провокации со стороны Лазаревой», — сообщил в ответ Бадаев.

Вице-мэра задержали в январе прошлого года. Он проработал в этом статусе около года. До этого являлся советником мэра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...