Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вынужденное импортозамещение: полицию Екатеринбурга пересаживают на отечественные авто

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

С 1 апреля текущего года полиция Екатеринбурга перестанет использовать в работе иномарки. Это связано с невозможностью ремонтировать зарубежный автопарк из-за дефицита деталей на фоне разрыва отношений с Россией ряда автопроизводителей.

Соответствующее распоряжение начальника городского УМВД Игоря Озерова первым опубликовал телеграм-канал Baza. Подлинность документа «КоммерасантЪ» подтвердили в свердловском ГУ МВД. Там указывается, что городское управление использует автомобили Volkswagen, Renault и Skoda. Также в распоряжении есть указание на персональную ответственность для его нарушителей.

«Речь идет о краткосрочной приостановке работ исключительно по ремонту вышедших из строя машин, так как стоимость запчастей к ним на рынке пока нестабильная. Ставить к забору исправные машины никто не собирался и не собирается. Это было бы по крайней мере неразумно», — заверил «Ъ» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он отметил, что импортная часть автопарка екатеринбургского гарнизона составляет 23,5%, большинство из которых новые.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале