Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Слишком много разрешал: экс-мэру Пятигорска дали 3 года колонии

Лев Травнев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Ставрополя приговорил бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева к 3 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в превышении полномочий, сообщает «Интерфакс». В счет срока Травневу учли время, проведенное им в СИЗО — с 25 апреля 2020 года по сегодняшний день. Экс-мэр так и не признал вину, отметив, что все его действия, квалифицированные следствием как преступные, он проводил после того, как их законность проверяли правоохранительные органы.

Как установило следствие, в 2011-2013 годах Травнев незаконно выдал разрешения на строительство автозаправки, автосалона и магазина на земельных участках для лечебно-профилактических целей федерального курорта. Также экс-мэру вменялось незаконное изменение вида разрешенного использования земельного участка. Это якобы помогло местному бизнесмену недоплатить 4,8 млн рублей арендных платежей в бюджет города. Однако суд посчитал, что в этом эпизоде Травнев действовал законно, и оправдал его.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...