Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сжалились на 3 года: апелляция снизила сроки полицейским, подбросившим наркотики Голунову

Экс-полицейские из «дела Голунова». Фото: Коммерсант

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

1-й апелляционный суд общей юрисдикции смягчил приговоры экс-полицейским, признанным виновными в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову.

Экс-главе отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Западному административному округу Игорю Ляховцу вместо 12 лет колонии общего режима назначили 11,5 лет, передает ТАСС. Сроки в 8 лет колонии сократили для оперативников Акбара Сергалиева, Максима Уметбаева и Романа Феофанова, первому — до 7 лет и 3 месяцев, двум последним — до 7,5 лет. Признавшему вину Денису Коновалову вместо 5 лет колонии дали 4,5 года.

Мосгорсуд огласил изначальные приговоры в мае прошлого года. Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в центре Москвы и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд поместил его под домашний арест, а 11 июня он был освобожден — глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что его уголовное дело закрыто в связи с отсутствием доказательств вины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале