Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

2,5 года унижений: управленца ФССП из СЗАО Москвы задержали за доведение подчиненного до суицида

16.03.2022 / 12:25 Новости ФССП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Москве задержан замначальника отдела судебных приставов по Северо-Западному округу Ян Початков.

Его подозревают в доведении подчиненного до самоубийства, сообщает «КоммерсантЪ». По версии следствия, с декабря 2018 года по июль 2021-го Початков систематически оскорблял и даже бил младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по СЗАО Джамиля Ахундова в присутствии коллег. В 2021 году последний решил уволиться, однако Початков якобы начал оказывать на него давление «путем устрашающих разговоров» о затягивании периода увольнения.

9 июля 2021 года в туалете Хорошевского суда было найдено тело Ахундова. Следователи пришли к выводу, что он совершил самоубийство. На похоронах мужчины его коллеги рассказали родственникам об издевательствах над Ахундовым со стороны Початкова. Позже они подтвердили свои слова и следователям. Сотрудники СКР установили, что у Ахундова не было долгов и проблем со здоровьем. Они считают, что унижения от начальника стали единственной причиной самоубийства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале