Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Субсидировали свободу: экс-замглавы тверского Минэкономразвития дали условный срок вместо реального

11.03.2022 / 18:44 Новости Тверь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Твери приговорил бывшего заместителя министра экономического развития региона Дениса Ильина к 4 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

При повторном рассмотрении дела суд пришел к выводу, что действия бывшего чиновника необходимо квалифицировать не как получение взятки, а как покушение на мошенничество, сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

В марте 2020 года Ильина приговорили к 5 годам колонии. Решение было обжаловано. Апелляция признала претензии защиты обоснованными, отменила приговор и отправила дело на пересмотр.

Ильин был задержан в январе 2017 года во время получения 500 тыс. рублей. За это он обещал предпринимателю обеспечить доступ к конкурсному отбору на получение субсидий для возмещение затрат, связанных с модернизацией производства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале