Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Могилы копали близкие: начальника кладбища в Татарстане обвиняют в превышении полномочий

09.03.2022 / 14:29 Новости Татарстан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении начальника кладбища МУП «Горкоммунхоз» города Набережные Челны (Татарстан) возбуждено уголовное дело.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий, незаконном обороте спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщили в регуправлении СКР.

По версии следствия, чиновник лично встречал клиентов одной из местных ритуальных компаний на кладбище и отговаривал их заключать с ней договора на захоронение усопших. Мужчина убеждал родственников погибших нанимать близкие к нему фирмы, которые оказывали услуги по завышенным ценам. В противном случае он грозил запретить вырывать могилу на территории подведомственного ему кладбища.

Кроме того, чиновник якобы установил в здании «Горкоммунхоза» два комплекта видеокамер, относящихся к специальным средствам негласного получения информации и не разрешенных к свободному обращению. Вину мужчина не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале