Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Иммунитет отверг СИЗО: осужденный экс-замглавы ФСИН может выйти из-под ареста по болезни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Лефортовский райсуд Москвы назначил на понедельник, 4 октября, рассмотрение заявления защиты бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова об освобождении от наказания в связи с болезнью.

Как удалось выяснить «КоммерсантЪ», у Коршунова была выявлена аутоиммунная болезнь. Она входит в перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

Как сообщили источники издания в правоохранительных органах, экс-замглавы ФСИН отправили отбывать наказание по двум приговорам в Калининградскую область. До колонии он не доехал, так как его вернули в Москву для ознакомления с материалами третьего дела. В СИЗО «Лефортово» Коршунову стало плохо. Его госпитализировали в городскую больницу, где и поставили диагноз. Позже его наличие подтвердили врачи-специалисты.

В июле 2019 года Коршунову дали 7 лет колонии по делу о хищении 263 млн рублей при закупке обуви. В марте прошлого года ему добавили 9 лет колонии за махинации при закупках топлива и сахара с ущербом более 150 млн рублей.

В августе прошлого года на экс-замглавы ФСИН возбудили третье дело — о хищении 95 млн рублей при строительстве СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...