Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Прячутся от санкционной бомбежки: в Госдуму внесли закон о сокрытии деклараций чиновников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Госдумы Владислав Резник в субботу, 5 марта, внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о сокрытии деклараций о доходах депутатов и чиновников, попавших под санкции.

Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности. Закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», который обязывает депутатов и чиновников публично отчитываться о собственных доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своей семьи, был принят в 2012 году.

Доход Резника по итогам 2020 года составил 93,7 млн рублей. Он владеет недвижимостью общей площадью в 610,8 тыс. кв. м и 25 транспортными средствами, включая два Mercedes-Benz. Резник является депутатом Госдумы начиная с III созыва (1999 год)

Евросоюз ввел санкции в отношении 351 депутата Госдумы в феврале, после того как нижняя палата парламента согласовала признание независимости ЛНР и ДНР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале