Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бизнесмену навязали убийцу: получивший 18 лет экс-вице-мэр Екатеринбурга вновь пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Его обвиняют в вымогательстве, покушении на убийство, мошенничестве и отмывании денег, сообщили в СКР. По версии следствия, Контеев вместе с членами своей преступной группы вымогал у местного предпринимателя долю в 25% в его компании стоимостью в 3,6 млн рублей. Когда бизнесмен отказался от требований, его попытались убить.

Потерпевшим по делу, по данным «КоммерсантЪ», проходит бизнесмен Максим Краснов. Сам он неоднократно заявлял, что Контеев не причастен к преступлениям против него, пишет издания.

Кроме того, злоумышленники якобы обманом похитили у коммерсанта долю в 50% в другой его компании стоимостью в 9,5 млн рублей. Преступный доход они попытались легализовать, проведя ряд сделок.

В 2014 году Контеев и 17 его соучастников были признаны виновными в получении взятки, убийстве, вымогательстве, незаконном обороте оружия и похищении человека. Экс-чиновника приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале