Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

200 тысяч из Китая: начотдела полиции в Иркутске задержали за взятку

08.10.2021 / 10:32 Новости Иркутск, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Иркутске сотрудники региональных УФСБ и собственной безопасности УМВД задержали начальника отдела полиции №10 в его собственном кабинете.

Его подозревают в получении взятки, сообщили в регуправлении СК. Информация о начальнике отдела №10 на сайта иркутского главка МВД отсутствует, однако она осталась на сайте Иркутского района. Там утверждается, что отдел возглавляет майор Сергей Парфенов.

По версии следствия, начальник отдела получил 200 тыс. рублей от гражданина Китая за смену обвинения его сожительнице на более мягкую статью. В УМВД заявили, что в отношении полицейского проводится проверка, после которой он будет уволен по отрицательным основаниям.

Посредником при совершении преступления выступал экс-начальник пункта полиции №3, подведомственного десятому отделу. Сам он уже является фигурантом уголовного дела о 3 эпизодах получения взятки с вымогательством.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...